Общество > Персоналии

988

Молодые аграрии Речицкого района. Владислав Стельмашок: «Серьезный подход здесь чувствуется с первого взгляда»

 +

В трудовой книжке Владислава Стельмашка первая запись появилась лишь около месяца назад. До этого выпускник СШ № 4 успел окончить Речицкий аграрный колледж, после чего продолжил постигать азы профессии в Витебской академии ветеринарной медицины. Дальше последовало распределение – и молодой специалист-ветеринар начал свою трудовую деятельность на молочно-товарном комплексе «Иванище» СПК «50 лет Октября».

– Мне повезло попасть именно в это хозяйство, – делится Влад. – И я благодарен судьбе, что оказался здесь. Доводилось бывать на некоторых сельхозпредприятиях и нашего района, и ряда других, и могу сказать, что разница значительная. Это касается и условий содержания скота, и условий работы, и, что немаловажно, заработной платы.

Проживший всю свою сознательную жизнь в Речице, Влад Стельмашок тем не менее на генетическом уровне никогда не терял связь с сельской местностью. В деревне Красный Мост у него жила бабушка, и Влад, узнав о предстоящем месте работы, решил въехать в этот знакомый по детским воспоминаниям дом. И теперь ощущает себя полноценным сельским жителем. Протапливать дом? Не проблема. Самостоятельно готовить себе еду? Нет вопросов. Вот только на ведение хозяйства пока нет времени. Но кто знает? А так каждое утро молодой ветеринар заводит свой скутер и направляется в Иванище, где его ожидает досмотренный скот.

Альтернатива при распределении у Влада Стельмашка имелась. Но едва в разговоре всплыло название хозяйства – выбор стал очевиден. О руководителе «50 лет Октября», Григории Куприяновиче Шпакове, Владу доводилось слышать и раньше. И первое же знакомство подтвердило услышанное.

– Очень серьезный руководитель, – констатирует молодой специалист. – Это ощущается сразу же, едва только входишь в кабинет. Чувствуется ответственность за результат, за людей, за все происходящее в хозяйстве. Слышал, что для Григория Куприяновича неприемлем алкоголь, что с теми, кто злоупотребляет, у него разговор короткий. И это правильно. В личной беседе он пообещал, что будет наблюдать за моей работой. Будущее развитие и продвижение зависят только от меня. И я это прекрасно понимаю.

Молодой ветеринар уже успел вникнуть в курс дела, отмечая, что между приобретаемыми практическими умениями и полученными теоретическими знаниями расстояние едва ли не в пропасть. Но желание развиваться и совершенствоваться у него присутствует. Успешность в производстве молока, равно как и его старшие коллеги, он видит в наличии двух слагаемых – кормов и содержания скота.

Естественно, на первых порах молодому специалисту нужны были поддержка и наставнический совет. Среди тех, кто пришел на выручку, фельдшер-однофамилец Павел, отработавший уже год, а также и. о. главного ветеринара Николай Михайлович Гаецкий. Заставляет держать себя в тонусе и главный зоотехник Нина Викторовна Пищик.

– Условия хорошие, работа интересная, будем работать дальше, – резюмирует Владислав Стельмашок.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity