Общество > Закон и порядок

408

На предприятиях Речицы и района прокуратура проверила исполнение законодательства

 +

Прокуратурой Речицкого района в марте проведена проверка исполнения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц в ОАО «Речицадрев» за 2018–2019 год. В ходе проверки выявлены существенные нарушения и недостатки, связанные с регистрацией и рассмотрением заявлений граждан, неразъяснением заявителям права и порядка обжалования ответов на обращения, а также нарушением требований делопроизводства при ведении книги замечаний и предложений.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес руководства ОАО «Речицадрев» было внесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих.

Также прокуратура района проверила соблюдения ветеринарно-санитарных требований при выращивании скота, обеспечение его сохранности, принимаемые меры по недопущению непроизводительного выбытия скота на животноводческих объектах сельскохозяйственного унитарного предприятия «Речицкий-Агро» Речицкого района. В ходе проверки установлены факты нарушения законодательства об обеспечении сохранности скота, наблюдается тенденция роста ненормативного выбытия (падежа) крупного рогатого скота, установлен факт хранения ветеринарных препаратов с истекшими сроками действия, нарушаются ветеринарно-санитарные правила при содержании крупного рогатого скота, а также при его кормлении. Не соблюдаются требования к доению коров.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района было внесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, а также был поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения законодательства.

В суд Речицкого района направлено 46 уголовных дел. Заявлено в суд Речицкого района пять исковых заявлений о возмещении причиненного ущерба на сумму 38 543,23 рубля; одно заявление об ограничении дееспособности.

Поддержано государственное обвинение по 38 уголовным делам, высказано мнений по 20 гражданским делам.

Принесено три апелляционных протеста по уголовным делам.

Отменено девять решений Речицкого РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела, два решения Речицкого РОВД о прекращении проверки по заявлению и сообщению о преступлении, и материалы направлены для производства дополнительной проверки.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity