Общество > Закон и порядок

1242

«Не захотела добровольно соблюдать нормы закона». Гомельчанку проверят на COVID-19 с санкции прокурора

 +

Прокуратура Гомеля санкционировала принудительное медосвидетельствование жительницы областного центра на COVID-19 в условиях стационара, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гомельской области.

По данным прокуратуры, были достаточные основания предполагать возможное инфицирование женщины COVID-19 как контакт первого уровня. "При этом она не захотела добровольно соблюдать нормы закона", - уточнили в службе информации.

Министерство здравоохранения включило инфекцию, вызванную коронавирусом, в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения. "Согласно ст.19 закона "О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека", с санкции прокурора возможно принудительное медосвидетельствование лица, в отношении которого имеются достаточные основания полагать о наличии у него социально опасного заболевания", - сказали в прокуратуре.

В службе информации прокуратуры Гомельской области напомнили, что соблюдение правил личной гигиены, социального дистанцирования и самоизоляции поможет остановить распространение COVID-19, сберечь здоровье и жизни людей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity