Общество > Закон и порядок

1533

На заседании суда Речицкого района: «Я его простила… у меня претензий нет»

 +

Суд Речицкого района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению 37-летнего речичанина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мужчина обвинялся в том, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей с потерпевшей ссоры, заведомо зная, что она беременна, умышленно нанес своей сожительнице не менее пяти ударов по голове, туловищу, конечностям.

В ходе судебного следствия было установлено, что на протяжении пяти лет проживал совместно с потерпевшей и её двумя дочерьми. В тот день они вместе с потерпевшей употребляли спиртные напитки, после чего он лег спать. Проснулся примерно в час дня, между ним и сожительницей произошла ссора, но он не помнит, «бил ли женщину».

По словам обвиняемого, на следующий день он позвонил сожительнице, и она сказала ему, что плохо себя чувствует… А через какое-то время позвонила ее подруга и сказала, что потерпевшую забрали в больницу с разрывом селезенки. В тот же день его задержали. В суде мужчина уверял, что о беременности узнал только на следствии, потерпевшая ему об этом ничего не говорила.

Уже в зале суда потерпевшая рассказала, что своего сожителя за ссору простила и никаких претензий к нему не имеет.

Приговором суда Речицкого района мужчина был признан виновным и осужден по статье 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь, и ему было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок четыре года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Но прокуратурой Речицкого района был опротестован приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

– Из характеризующих материалов следует, что обвиняемый склонен к совершению правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, – рассказала Екатерина Кашицкая, старший помощник прокурора Речицкого района. – К тому же прокуратура считает, что избранный способ совершения преступления указывает на склонность к агрессии и совершению преступлений против жизни и здоровья человека, поэтому прокуратура настаивает на наказании в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Приговор был изменён по доводам протеста.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity