Спорт > Футбол

2187

Речицкий футбол. Поражения без сражения

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 21-й тур

«Слоним-2017» – «Спутник» (Речица) 1:0 (0:0)

«Спутник»: Моталыго, Дригалёв, Казловский (Потороча, 46), Молчанов, Ясинский (Смунёв, 77), Сенкевич (Никитин, 63), Згурский (Музыченко, 57), Лагутин (Затенко, 63), Ковель, Ижаковский, Загвоздин.

Гол: Трачинский (67, с пенальти).

Матч против «Химика» не принёс эстетического удовольствия, но оставил приятное послевкусие в виде победы. Поединок в Слониме не принес ровным счетом ничего, заставив поверить в превратности судьбы. Туром ранее «Спутнику» был дарован пенальти, неделю спустя судьба умыкнула три очка из-под носа речичан ценой все того же пенальти. «Должок за тобой», – раз за разом восклицал персонаж одной старой советской киносказки. Долг у «Спутника» был изъят наскоро и без лишних сантиментов.

По сравнению с матчем со светлогорцами Вячеслав Левчук произвел пять замен. Пропускавшего матч из-за дисквалификации защитника Монастырского заменил Ижаковский, в нападении Никитина сменил Лагутин. Больше всего изменений произошло в линии полузащиты, от которой неделей ранее исходило совсем немного конструктивизма. В опорную зону возвратился Ясинский, на левый фланг вернулся нечасто играющий во втором круге Казловский, справа дебютировал Згурский.

Но и этот вариант состава не сыграл, скажем прямо. Игра, причем со стороны обеих команд, была под стать установившемуся погодно-природному антуражу: блеклой, тоскливой и невыразительной.

Вратарь хозяев так, по большому счету, и не познал радость встречи с мячом. Его перчатки сохранили девственно-чистый оттенок, в советское время его и вовсе могли бы привлечь за тунеядство – в минувшую субботу работой он был обделен.

Остатки настроения растаяли после перерыва. «Спутник» продолжал играть без блеска в глазах, безынициативно, словно плывя по течению обстоятельств. Даже на назначение пенальти гости отреагировали вяловато, дескать, так тому и быть. После гола на стадионе включили нетленную It`s my life от Bon Jovi. Наша же лайф (то бишь жизнь) после гола в лучшую сторону не изменилась. Вышедшие на замену игроки продолжили по примеру своих предшественников тянуть невидимое ярмо гнетущего бытия.

Финальный свисток был встречен с фатальным успокоением – полтора не лучших часа жизни подошли к концу.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity