Культура > Кино

418

Что посмотреть речичанам XIII. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.


«Пространство»

«Пространство» или «Экспансия» – американский фантастический телесериал, основанный на серии книг Даниэля Абрахама и Тая Френка, писавших под псевдонимом Джеймс Кори. На экраны вышел в 2015 году. К просмотру доступны четыре сезона по 10–13 серий. Уже завершены съёмки пятого сезона, премьера которого состоится в декабре этого года.

Спустя два века после колонизации Солнечной системы происходит непримиримое противостояние между жителями Марса и Земли, в конфликте участвует и Пояс астероидов. Сыщик с него в рамках расследования дела об исчезновении молодой женщины оказывается на борту звездолета, капитан которого решает помочь детективу. А дальше серия за серией постепенно раскрывается величайший заговор в истории человечества.

Сериал очень достойный. Смотрится с интересом, хорошо поставлен и снят. С нетерпением жду продолжения. Однозначно рекомендую всем любителям жанра.


«Заражение»

Американский фильм-катастрофа, первый показ которого состоялся в 2011 году.

Сюжет повествует о вирусе, который распространяется через прикосновение к предметам, о попытках медицинских исследователей и представителей общественного здравоохранения обнаружить и сдержать болезнь, охватившую весь мир, об утрате общественного порядка в условиях пандемии и в конечном итоге об открытии вакцины.

Я уже смотрела этот фильм довольно давно, но сейчас в связи с пандемией COVID-19 он приобрел прямо-таки пророческое звучание. Смотришь и диву даёшься, как многое совпадает с тем, что происходит сейчас, даже начало пандемии по сюжету происходит в Китае, и источник – летучая мышь. Слава богу, наш мир не дошел до погромов и жестокости, да и реальный вирус не так агрессивен, как в кино. Пусть же скорее и в нашей реальности создается вакцина, все заболевшие выздоравливают и жизнь входит в нормальное русло.


«Поезд в Пусан»

Южнокорейский фантастический фильм ужасов 2016 года. Ещё один фильм про вирус, который приводит уже к зомби-апокалипсису.

По сюжету у маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, на страну обрушивается неведомый вирус. Пассажирам поезда в Пусан – единственного города, отразившего атаки вируса, – придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Удастся ли кому-то сохранить свою жизнь и выбраться из поезда?..

У меня свое отношение к фильмам ужасов. Не зря психологи говорят, что такое кино расслабляет и снимает напряжение от реальных проблем. Когда я смотрела на этих зомби, ловила себя на том, что порой улыбаюсь. А вот поведение тех, кого еще миновало заражение, хорошо иллюстрирует то, как разные люди ведут себя в экстремальных ситуациях. Есть о чем подумать. На мой взгляд, фильм на один просмотр, на любителя, и вполне может помочь скоротать вечер.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity