Общество > Криминал

2085

Милиция разыскивает живодеров в Орше, воткнувших палки собакам в глаза

 +

Бездомные собаки пострадали от действий живодеров в Орше -  животным воткнули палки в глаза, сообщили в УВД Витебской области.

Накануне в СМИ появилась информация, что в одном из городских дворов на проспекте Текстильщиков неизвестные изувечили двух черных собак – им воткнули палки в глаза. По словам местных жителей, собаки не были агрессивными и не доставляли никому проблем.

"Заявление о привлечении к ответственности лиц, проявивших жестокость и нанесших травмы двум бездомным собакам, поступило в Оршанское РУВД от местного жителя", - рассказали в УВД Витебской области.

Собеседники агентства добавили, что по заявлению милиция начала проверку. "Выясняются обстоятельства, а также характер травм, полученных животными, проводится опрос жителей и поиск возможных очевидцев инцидента", - добавили в областном УВД.

Милиция обратилась за помощью к гражданам, которым что-либо известно об этом.

В УВД напомнили, что в Беларуси предусмотрена административная ответственность за жестокое обращение с животными. Согласно статье, живодерам грозит крупный штраф (до 30 базовых величин) или административный арест. Если же животное погибло или получило увечье – уголовная ответственность.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети