Общество > Криминал

2912

В Гомеле квартиру торговца наркотиками пришлось брать штурмом

 +

В марте в областном центре сотрудники милиции остановили для проверки 32-летнего жителя агрогородка Еремино. У него обнаружили бумажный сверток с веществом, которое согласно заключению эксперта является особо опасным психотропным веществом — альфа-PVP общей массой 0.0174 г. Мужчина рассказал, что приобрел наркотик у 24-летнего гомельчанина.

Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ОВД администрации Советского района при поддержке бойцов отряда милиции особого назначения УВД облисполкома информацию проверили. После очередного факта продажи наркотиков было принято решение о задержании жителя областного центра. Вот только на просьбы открыть дверь в квартиру, что находилась в одном из домов по улице Барыкина, хозяин ответил отказом.

Жилище брали штурмом через оконный проем. Сотрудники ОМОНа с этой задачей справились блестяще. Молниеносный захват хозяина квартиры позволил сберечь улики. Полимерный пакет все с тем же наркотиком альфа-PVP, как потом даст заключение эксперт ГКСЭ, находился на весах для точного взвешивания. Вес изъятого наркотика в квартире составил 0,2554 г.

Гомельским городским отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении гомельчанина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети