Общество > Криминал

2389

В Гомеле пенсионерка ударила ножом супруга за покупку селедки

 +

Гомельчанка ударила ножом 65-летнего мужа за неправильную, по мнению женщины, трату ее денег. Яблоком раздора послужила селедка.

Инциденту предшествовала вполне мирная житейская сцена. Работающему пенсионеру захотелось селедки, однако денег у него не оказалось – их должны были перечислить со дня на день. Поскольку пара вела раздельный семейный бюджет – деньги на рыбу пришлось просить у жены. 66-летняя пенсионерка согласилась выручить, но лишь в том случае, если зарплату мужу еще не перечислили.

200 тысяч рублей она дала под обещание супруга проверить баланс на карточке. Взяв деньги, он пошел на расположенный недалеко от дома рынок. Терзаемая сомнениями, она наблюдала с балкона. От ее глаз не утаилось, что муж, нарушив договор, даже не подходил к банкомату.

После того, как он вернулся с селедкой и доложил, что зарплаты еще нет, состоялся неприятный разговор. Во время бурной перебранки женщина неудачно махнула ножом, которым разделывала злополучную рыбину. Лезвие вошло супругу в бок.

К счастью, рана оказалась не смертельной. Пенсионер даже сумел дойти до милиции и рассказать о том, что случилось. Из отдела его увезла скорая помощь, а в отношении женщины возбудили уголовное дело. Как сообщает пресс-служба Гомельского областного суда, рассмотрение дела начнется 5 февраля и будет проходить в открытом режиме. Пенсионерку обвиняют по ч.1 ст.147 УК РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Ей грозит до 8 лет лишения свободы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети