Общество > Криминал

3980

В среднем в районе в день происходит два ДТП. Рассказывает начальник отдела ГАИ Речицкого РОВД Василий ПИНЧУК

 1

Почему все чаще в Речице «всех лишают прав», появятся ли в городе велодорожки и исчезнут ли искусственные неровности – эти и другие вопросы журналист «Дняпроўца» задал начальнику отдела ГАИ Речицкого РОВД Василию ПИНЧУКУ.

ДТП с пострадавшими стало меньше

– Если анализировать цифры, можно ли говорить об увеличении или уменьшении числа ДТП?

– В минувшем году в районе было зарегистрировано 39 ДТП, в которых 13 человек погибли и 41 получил ранения различной степени тяжести. При этом четыре аварии произошло по вине нетрезвых водителей. Для сравнения: в 2014 году произошло 57 ДТП, в которых пострадали 59 человек. Проводя анализ, видно, что в нашем районе уменьшилось количество ДТП с пострадавшими, что не может не радовать. Однако работы у наших сотрудников еще немало.

– Читала, что шведы поставили перед собой цель: к 2025 достигнуть показателя «ноль» по смертности людей на дороге. Концепция нулевой смертности на дорогах утверждена парламентом. Как Вы считаете, что необходимо провести у нас, чтобы тоже стремиться к нулю в этом отношении?

– Но у них возможностей несоизмеримо больше. Прежде всего финансовых. Что касается наших реалий, на мой взгляд, нужно повысить культуру как водителей, так и пешеходов. А пока у нас пешеходы выходят на дорогу, не посмотрев ни направо, ни налево. Надо и все… И водители не спешат пропускать людей «на зебре», хотя все прекрасно знают о наказании. Профилактику нужно начинать с детского сада. Мы, кстати, многое в этом направлении делаем, постоянно работаем с различными учебными заведениями. Если пройти по городу и посмотреть, то чаще всего нарушают Правила дорожного движения взрослые люди, скажем, 40+. Так что у нас, конечно, не Швеция, но и мы стремимся к тому, чтобы уйти от смертности на дороге. Кто знает, может, к 2025 году и у нас этот показатель из отчетности пропадет.

Самые аварийные дни – среда, суббота и воскресенье

– Вы же ведете статистику и, наверняка, знаете, в какое время суток совершается наибольшее количество ДТП?

– Больше всего аварий на дорогах района происходит в среду, субботу и воскресенье с 16.00 до 22.00. Причем сложно объяснить, почему именно в эти дни. Да, в выходные потоки машин на некоторых участках дорог увеличиваются, и можно предположить, что именно это и влияет на статистику. Что касается среды, то здесь непонятно… середина недели, машин на дорогах столько же, как и в пятницу, почему больше аварий? Вопрос риторический. Аварийное время также утром – с 7.00 до 9.00.

Уже в 2016 году в Речице произошло три ДТП, в которых пострадали трое пешеходов. Аварии зарегистрированы на улицах Снежкова, Трифонова, Светлогорское шоссе. При этом все пешеходы переходили дорогу на регулируемых пешеходных переходах.

– Какие самые аварийные улицы в городе?

– Советская, Достоевского, Сыдько, Молодежная, Снежкова и Западный объезд. Что касается перекрестков, то больше всего аварий происходит на пересечении улицы Чапаева с улицами Сыдько, Ленина, Советской. Причем все эти перекрестки оборудованы светофорами. Так что, пользуясь случаем, обращаю внимание всех автолюбителей быть особенно осторожными. Еще один сложный участок дороги в городе – перекресток Советская –  Наумова. Здесь, по статистике, много аварий происходит при повороте налево с улицы Советской.

– А сколько всего различных ДТП зарегистрировала Госавтоинспекция в минувшем году?

– Порядка 740. Это в среднем по две аварии в день.

Дворы задыхаются от машин

– Будут ли изменения в организации дорожного движения в районе в этом году?

– Сложно сказать, все зависит от финансирования. Но городу явно не хватает нескольких светофоров. Задыхаются от транспорта и дворы в микрорайонах, особенно в центре города. Здесь относительно старая застройка и количество парковочных мест явно не соответствует числу автомобилей. Но быстро решить этот вопрос вряд ли получится – требуется планомерная работа многих служб. А если же говорить в целом о проблеме парковок, хочу заметить, многие же хотят, чтобы автомобиль обязательно стоял у подъезда или на расстоянии вытянутой руки от того места, куда приехал хозяин. Но так уже не получится, количество автомобилей с каждым днем увеличивается. Хорошим решением могли бы стать платные автостоянки, но опять же, где сегодня в центре можно ее организовать?

Искусственные неровности – помощники ГАИ

– Вас многие критикуют за чрезмерно жесткие меры наведения порядка на дорогах, «лежачие полицейские» и т. д. Как Вы к этому относитесь?

– К любой критике отношусь спокойно. Естественно, водителям не нравятся искусственные неровности. Почему? Да потому, что хочешь не хочешь, а приходится сбрасывать скорость, притормаживать. Вот некоторые сетуют, что по улице Наумова, рядом с гимназией, три «лежачих полицейских», мол, зачем? А ведь там утром большой поток и машин, и пешеходов. Как заставить водителей придерживаться минимальной скорости движения? Я вам откровенно скажу: как бы водители ни относились к искусственным неровностям, они все равно будут на наших дорогах! Кстати, в тех местах, где мы их установили, аварий практически нет.

Велодорожки сделают на тротуарах

– Ждать ли в этом году велосипедистам велодорожек?

– Попробуем выделять велодорожки с помощью дорожной разметки на тротуарах. Правда, велосипедистам придется спешиваться из-за высоких бордюрных камней.

ГАИ не предупреждает

 – Раньше нарушителю могли вынести предупреждение, если это предусматривалось. Сейчас же – только штраф. Может, стоит быть лояльнее?

– Я вижу, что город утопает в грубом поведении как водителей, так и пешеходов. Навести порядок методом убеждения не получается. Наши сотрудники выступают в организациях, на предприятиях. Но зачастую поговорили – как постучали о стенку. Бывает, что уже на следующий день мне приносят протоколы на водителей из коллектива, где только что провели беседу. Мы не гонимся за цифрами и не наказываем за какие-то мелочи, но если превысил скорость, не уступил дорогу, пересек сплошную, то отвечай по закону. Те же принципы и в отношении пешеходов: идешь по обочине дороги вечером без фликера, перешел дорогу в неустановленном месте или на красный свет – неси ответственность.

– Нередко наши водители ссылаются на западные страны, говорят: там почти не видно патрулей на дороге. Никто никого просто так не останавливает.

– Поймите, в странах Евросоюза другая организация дорожного движения. Но и люди там боятся нарушить, так как знают, наказание неизбежно и суммы штрафов серьезные. Там все стараются вести себя на дороге так, как предписывают правила. У нас же так: есть инспектор – ведут себя сдержанно, нет инспектора – сознательно нарушают, особенно это касается скоростного режима.

Про Вас говорят, что Вы «всех лишаете прав»

 

– При некоторых нарушениях предусмотрено лишение права управления. Про Вас говорят, что Вы никого не прощаете.

– Решение – лишать или не лишать – берется не с потолка. Я смотрю на «послужной список» водителя. Вижу систему нарушений, при этом серьезных, – лишаю прав. Если выплаченные уже штрафы не заставили водителя одуматься, где гарантия, что в этот раз что-то изменится? Ну оставлю я ему права, а завтра он кого-то собьет на дороге. Пока у нас будут гибнуть на дороге люди, я не буду лояльно относиться к нарушителям. Особенно к злостным.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети