Общество > Криминал

2758

Марихуана, патроны… Уголовное дело

 +

На минувшей неделе в отношении 19-летнего речичанина было возбуждено сразу два уголовных дела.

Сотрудники милиции в Новоречицком микрорайоне остановили молодого речичанина, у которого при себе был обнаружен сверток с наркотическим веществом – марихуаной. При этом, по версии правоохранителей, парень не только сам употреблял марихуану, но и угощал друзей. Но это еще не все.

В квартире, где проживал молодой человек, были обнаружены девять патронов к мелкокалиберной винтовке. По словам речичанина, эти боеприпасы он нашел на территории бывшей воинской части несколько лет назад и просто так принес домой.

– В отношении гражданина Л. возбуждено два уголовных дела: одно – по факту хранения патронов к мелкокалиберной винтовке, а второе – по факту сбыта наркотического вещества.

В настоящий момент молодой человек заключен под стражу, – рассказал Дмитрий Шейко, заместитель начальника Речицкого РОСК. – Хотелось бы обратить внимание речичан, что любые найденные боеприпасы стоит сразу же сдавать в милицию, даже если речь идет об одном патроне. Добровольная сдача оружия и боеприпасов освобождает вас от уголовной ответственности.
 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети