Общество > Криминал

4094

Квартирный вор задержан в Речице

 1

«Дняпровец» писал о серии краж из квартир речичан. Напомним, неизвестный преступник в октябре «прошелся» по многоэтажкам и путем отжатия ригелей замка проникал ночью в квартиры речичан.

Правоохранителям удалось задержать мужчину, причастного к этим фактам. Им оказался 49-летний житель города Гомеля, который на последнем дизеле приезжал в Речицу, ночью промышлял кражами, а утром уезжал обратно.

– Преступник выбирал спальные районы города, – рассказал Евгений Безя, первый заместитель начальника Речицкого РОВД. – Дабы попасть в подъезд, он при помощи нехитрых приспособлений открывал входные двери в подъезд, заходил внутрь и выбирал квартиры с «кнопочными замками», вскрывал их. А затем, пока жильцы спали, выносил из прихожей сумочки, куртки. Прямо в подъезде забирал ценные деньги и ценные вещи, а сумочки оставлял. В данный момент преступник задержан.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на тот же срок.
 

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети