Общество > Криминал

2525

Воровали скот в Речицком районе

 +
В конце августа Речицким РОСК было возбуждено уголовное дело по факту хищения лошади и шести телят на территории молочнотоварной фермы «Горошков» филиала «Советская Белоруссия». Причиненный ущерб оценивался более чем в восемь миллионов рублей.

А 18 сентября в Добрушском районе была задержана группа мужчин также по факту кражи на сельхозпредприятии.

– Уже находясь под следствием, трое лиц цыганской национальности стали признаваться в других преступлениях, в том числе и в хищении скота с МТФ «Горошков», – рассказал Дмитрий Шейко, заместитель начальника Речицкого РОСК. – Также удалось установить, что 21 июля данные граждане похитили лошадь на территории МТФ «Заспа», а затем в этом же населенном пункте на территории школы украли телегу, на которой и уехали. Согласно материалам дела, еще одну кобылу, двух телят и телегу данные граждане похитили и с предприятия в поселке Красная Дуброва. Всего известно о четырех фактах хищения скота обвиняемыми на территории Речицкого района, а также по одному факту в Добрушском и Ветковском районах.

В настоящее время трое лиц цыганской национальности заключены под стражу. Возбуждено многоэпизодное уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Отметим, что все обвиняемые были ранее судимы за аналогичные преступления.

А если коротко, то…

* В текущем году в области совершено 455 краж велосипедов. При этом нет ни недели, чтобы милицейские сводки не фиксировали подобного преступления. Причем воруют везде: от магазинов до подвалов.
На сегодня процент раскрытия подобных преступлений составляет 42%. Причем сотрудники милиции не прекращают работать по совершенным кражам велосипедов и спустя время. Правоохранители отмечают, единственной защитой от воров во все времена была и остается осмотрительность и бдительность хозяев имущества.

Ольга СИДОРЕЙКО

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети