Общество > Криминал

4969

Сразу несколько фактов незаконной добычи рыбы было зарегистрировано на территории Речицкого района

 +
Так, четверых браконьеров, перевозивших нелегально добытые речные трофеи, задержали в Речицком районе 5 сентября.

Бдительность проявил инспектор ГАИ. Во время дежурства у деревни Черное он остановил внедорожник УАЗ. Внимание милиционера привлекло то, что задние сиденья в салоне были удалены, а три пассажира сидели на мешках.

– Водитель, 49-летний житель деревни Жмуровка Речицкого района, заметно занервничал, когда госавтоинспектор поинтересовался содержимым багажа. Были тому причины: в трех мешках оказалось более сотни особей свежевыловленной рыбы, еще в одном – туша бобра. В машине обнаружилось и орудие лова – бредень. Документов на добычу и перевозку рыбы и животного у четверки не оказалось. Как выяснилось, браконьерничали эти люди вблизи деревни Унорица. Задержанные пояснили инспекторам, что приехали на место ловли на автобусе и воспользовались заранее припрятанным на берегу Днепра бреднем. Поскольку наловили много, позвонили знакомому для того, чтобы отвезти улов домой.

Весь экипаж и автомобиль были задержаны и доставлены в Речицкий райотдел милиции. По факту злостного браконьерства возбуждено уголовное дело.

Сумма ущерба, нанесенного окружающей среде незаконной добычей, оказалась солидной – более 70 миллионов рублей.

33 кг рыбы вытянули сетями браконьеры из затона Днепра

В отношении двух братьев 15 сентября было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Как нам рассказал Дмитрий Шейко, заместитель начальника Речицкого РОСК, мужчины подозреваются в незаконной добыче рыбы, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере.
По версии следствия, утром 11 сентября при помощи сетей на затоне реки Днепр у деревни Красный Мост Речицкого района два брата выловили около 33 килограммов рыбы. При переносе улова из лодки в дом нарушители и были задержаны сотрудниками Гомельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

В настоящий момент ведется следствие. На имущество подозреваемых наложен арест.

А если коротко, то…

вблизи деревни Дунай Речицкого района оперативники уголовного розыска и госавтоинспектор остановили автомобиль 40-летнего жителя райцентра, в котором он транспортировал 540 литров спиртосодержащей жидкости без документов.

По информации начальника УВД Гомельского облисполкома, в текущем году в области выявлено 270 правонарушений с перемещением, хранением и реализацией алкогольной продукции. Из оборота изъято более 20 тонн контрафактных спиртных напитков и непосредственно спирта.

Ольга НИКОН

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети