Общество > Криминал

2582

В частном доме в Речице было обнаружено тело 80-летней женщины

 +
30 августа в своем доме был обнаружен труп 80-летней речичанки. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что у гражданки Р. имеются множественные переломы. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения престарелому лицу». Как удалось установить сотрудникам правоохранительных органов, телесные повреждения женщине нанес ее сын еще 14 августа.

– Между пенсионеркой и 54-летним мужчиной возник конфликт на бытовой почве. Сын собирался поехать на заработки в Россию, а мать была против. Они поссорились, и мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил престарелую женщину. А на следующий день утром уехал в Москву, женщина же осталась в доме одна. Несмотря на множественные телесные повреждения, она не обращалась за помощью ни в милицию, ни в больницу. Что касается подозреваемого, то в данный момент в отношении его избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина признает свою вину, – рассказал Дмитрий Локтев, заместитель начальника отделения Речицкого РОСК.

***
На минувшей неделе было возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя аг. Солтаново.
В конце июня мужчина выпивал дома со своей знакомой. Пили-пили, а потом что-то не поделили и стали ссориться. Чтобы пре-дотвратить конфликт, в него вмешалась еще одна сторона – сожительница гражданина Г., за что и поплатилась. Разозлившись, мужчина схватил свою пассию и потащил во двор, где обвязал вокруг ее шеи веревку от детской качели и стал затягивать, высказывая при этом угрозу убийством.

Комментарий

Виктор Гордунов, заместитель начальника Речицкого РОВД:

– Профилактика насилия в семье, борьба с пьянством, незаконным оборотом алкогольной продукции, выявление лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, является одним из при-оритетных направлений служебной деятельности органов внутренних дел.

Выявление и пресечение бытовых правонарушений и преступлений являются одной из форм профилактики и предупреждения более тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, особенно совершаемых в сфере бытовых отношений. Однако проводить профилактику в отсутствии желания самих потерпевших – дело нелегкое. Ведь в примирении семейных скандалов существуют определенные мотивы – совместные малолетние дети, финансовое положение, как правило, уплата штрафа опять же «бьет» по семейному бюджету. Жаль, что многие речичане не понимают всю важность ответственности за так называемые «небольшие проступки».

Подготовила Ольга НИКОН

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети