Культура > Духовность

754

Церковь просит воздержаться от посещения храмов и призывает молиться дома

 +

В Гомельской епархии рассказали, как пройдут пасхальные праздники.

— Работа воскресных школ приостановлена. Ручки, перила, лавочки, подсвечники по два-три раза за день обрабатывают средствами дезинфекции, все работники надевают маски, — рассказал журналисту "Гомельскай праўды" архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан. — Как мне стало известно, Красный Крест с 11 часов Великой субботы до утра воскресенья всем желающим посетить собор в Гомеле будет выдавать бесплатные маски.

Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан просит верующих области прислушаться к словам Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси и подойти взвешенно к посещению храмов в пасхальные дни.

— Мы призываем сегодня верующих воздержаться от посещения храмов. А если вы приходите, то будьте добры соблюдать дистанцию друг от друга, — цитирует митрополита Павла БелТА. — Храмы закрываться не будут, там пройдут богослужения. Но мы просим: воздержитесь, останьтесь дома. Поверьте, от этого будет больше пользы и вам, и вашим близким.

Если вы приходите в храм, то будьте добры соблюдать дистанцию друг от друга

Также митрополит отметил, что вопрос о Благодатном огне в Беларуси остается открытым. Есть предположение, что он будет доставлен. Вопрос пока прорабатывается.

Кроме того, архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан рекомендует воздержаться от поездок и походов на кладбища во время Радуницы.


Белтелерадиокомпания в преддверии Пасхи проводит прямые трансляции богослужений для христиан

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity