Службы информируют

465

И в сложное время профсоюз рядом

 +

Светлана Бадюля, председатель райкома профсоюза работников государственных и других учреждений:

– Вопросы здоровых и безопасных условий труда, поддержка и помощь тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации, сегодня приобретают особую актуальность.

Наш профсоюзный девиз «Мы объединяемся» сегодня как никогда актуален. Когда мы объединяемся, мы решаем вопросы, возникающие перед трудовыми коллективами.

Сегодня самое важное, чтобы не было безразличия, чтобы каждый из нас не оставался безучастным. Мы должны поддерживать и словом, и делом, потому что наша сила – сплоченность.

В каждой организации мы стремимся создать максимально безопасные условия труда. Сегодня с нанимателями мы работаем над тем, чтобы соблюдались все гигиенические правила и нормы в организациях, чтобы люди были обеспечены дезинфицирующими, обеззараживающими средствами.

Очень важно, чтобы каждый из нас понимал всю личную ответственность за сохранение своего здоровья, здоровья своих близких, коллег, не думая о том, что «это» его не коснется. Насколько мы заботимся о себе, настолько защищаем тех, кто нам дорог.

В каждой первичной профсоюзной организации мы приняли решения о том, какую конкретную помощь оказать членам профсоюза. Из Фонда помощи уже сегодня в государственных учреждениях потрачено на приобретение средств защиты и на страхование от опасных заболеваний 1 435 рублей.

Берегите себя, дорогие речичане, заботьтесь о близких, здоровья вам и благополучия вашим семьям.


Григорий Герасименко, председатель профсоюзной организации КУП «Речицкий райжилкомхоз»:

– Сегодня в непростых условиях, когда сложная эпидемиологическая ситуация накладывает свой отпечаток на все стороны жизни, профсоюзы не могут оставаться в стороне. Поэтому профсоюзными активистами ведется разъяснительная работа о необходимости индивидуальной защиты, обработки рук, рабочих мест. Важно, чтобы каждый человек осознавал свою личную ответственность за сохранение своего здоровья и здоровья своих близких, коллег. Профсоюзной организацией принято решение о направлении денежных средств, сэкономленных на культурно-массовой работе, на оказание материальной поддержки работникам, не только попавшим в трудную ситуацию, но и оказавшимся на больничном. За счет профсоюзной организации приобретаются средства индивидуальной защиты, средства дезинфекции. По-прежнему актуален вопрос сохранения и поддержания здорового образа жизни, в чем всегда поможет профсоюз.

«Мы вместе, мы едины, мы движемся вперед! С профсоюзом вместе нас будущее ждет!» – это наш девиз. Будьте здоровы!!!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity