Службы информируют

1221

Жителям Речицы и района на заметку. Как получить пенсию на дому

 +

Напоминаем, что с целью дополнительной защиты от распространения вирусных инфекций «Белпочта» предлагает пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями получать пенсии и пособия на дому через почтальона. Также на дому, как сообщает БелТа, можно оплатить и коммунальные услуги.

Как прокомментировала заместитель начальника отдела по выплате пенсий и пособий Управления по труду, занятости и социальной защите Речицкого райисполкома Ирина Федотова, чтобы получать пенсию на дому, необходимо заявление. Для майских и последующих выплат его можно написать в Управлении, телефон для справок 5-45-13. Апрельские же выплаты уже начислены, и здесь поможет только почта.

Однако, чтобы пенсионерам и другим нуждающимся не пришлось лишний раз выходить из дома, в Управлении советуют с запросами по поводу апрельских и майских выплат обращаться в ближайшие почтовые отделения по телефонам. И писать заявление, которое будет передано на почту и в Управление, уже на дому, дождавшись почтальона.

Также напоминаем, что если вам необходима помощь с доставкой продуктов, товаров первой необходимости и лекарств, то в Речице и районе одинокие пожилые граждане и инвалиды могут обращаться в центр социального обслуживания населения по телефону 8 (02340) 2-91-84. Вам постараются всё доставить в кратчайшие сроки. Берегите себя!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity