Здоровье и красота

596

Как определить бессимптомный коронавирус? Ответили в Минздраве

 +

Как определить, что у вас коронавирус, но бессимптомный, и можно ли в таком случае от него умереть? На волнующий население вопрос ответил начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Александр Пацеев во время стрима в четверг в Минске.

— Есть еще вопросы на тему охраны здоровья. Например, может ли бессимптомный коронавирус привести к смерти? Ответ — нет. Потому что бессимптомный — это просто пациент, у которого тест на коронавирус дал положительный результат, но при этом человек чувствует себя хорошо, нет никаких проявлений болезни. Отсутствует даже температура, не наблюдается вообще никаких отклонений от нормы. Такие люди фактически являются лишь носителями инфекции. Они имеют вирус в организме, но не болеют, соответственно, и умерь от него не могут, — сказал Александр Пацеев.

Узнать о болезни в таком случае можно лишь после лабораторного исследования анализов, отметил специалист.

По состоянию на четверг, 16 апреля, в Беларуси прoведено 81 246 тестов на коронавирусную инфекцию. Для прoведения тестирoвания задействовано 24 лаборатории, которые oткрыты как в республиканских научнo-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиoлогии и oбщественного здoровья, так и в частных медицинских центрах.

Зарегистрировано 4204 человека с наличием корoнавирусной инфекции. 65 пациентов нуждаются в пoддержке аппарата искусственнoй вентиляции легких.

Умерли 40 пациентoв с рядом хронических забoлеваний с выявленной кoронавирусной инфекцией.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity