Здоровье и красота

761

Врач рассказал, чем опасен самодельный антисептик

 +

Антисептик, приготовленный неправильно в домашних условиях, не сможет убить коронавирус. Это может стать роковой ошибкой, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на врача-фармаколога Игоря Фёдорова.

По словам медика, не стоит заниматься изготовлением данного средства в домашних условиях. Дело в том, что человек без необходимых знаний вряд ли сможет создать правильный состав. 

Напомним, что согласно информации ВОЗ, антисептик сможет убить вирус только при содержании в нём спирта более 62%. Как отметил врач, неправильно приготовленный антисептик не сможет уничтожить вирус.

«Вы будете считать, что обработали руки. Однако на самом деле это не так, что может стать роковой ошибкой. Поэтому приобретайте любое антисептическое средство на основе спирта. Оно гарантированно убивает вирус в течение нескольких минут», - пояснил специалист.

Также фармаколог рассказал, почему стоит приобретать именно спиртосодержашие антисептики. 

«Если мы говорим о неспиртосодержащих антисептиках, например, содержащих хлоргексидин, то они действуют против некоторых бактерий. Однако они почти не действует на вирусы», - объяснил врач.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity