Здоровье и красота

977

Чтобы речичане были здоровы. Правила обработки рук

 +

Сейчас много пишут, что одной из важных мер профилактики коронавирусной инфекции является антисептическая обработка рук. Да, это так. Но обычному человеку не всегда легко разобраться в том, о чем пишут в статьях медицинской направленности, из-за обилия специальной терминологии. Давайте поговорим о медицинских понятиях простым и понятным языком.

Антисептика рук – это уничтожение болезнетворных микроорганизмов, в том числе вирусов, включая и коронавирусы, на коже рук. Помните, что на руки могут попасть бактерии и вирусы буквально везде – при рукопожатиях, через поручни в автобусе, дверные ручки, кнопки лифта и домофоны, деньги и т. д.

Дезинфекция – это уничтожение болезнетворных микроорганизмов, в том числе вирусов, включая и коронавирусы, на всем, что находится вокруг нас, то есть объектах окружающей среды.

Экспозиция – это время, за которое антисептическое или дезинфицирующее средство уничтожит болезнетворные микроорганизмы.

Вирулицидный режим – это режим обработки (концентрация средства и экспозиция), который уничтожает вирусы.

Наносить на кожу следует не менее 3 мл антисептика (обильно смочив им кожу рук) и втирать его не только в ладонь, но и во всю поверхность кисти, включая тыльную часть руки, межпальцевые промежутки в течение 30–60 секунд.

По максимуму избегать нахождения в общественных местах.

При нахождении в общественных местах использовать антисептики или салфетки, пропитанные такими антисептиками, после каждого контакта рук с посторонними предметами (дверные ручки, поручни в транспорте, наличные деньги и т. д.), руками другого человека.

Меры предосторожности при использовании антисептика:

  • Использовать только для наружного применения. Не наносить на раны и слизистые оболочки.
  • Избегать попадания средства в глаза.
  • Легко воспламеняется! Не допускать контакта с открытым пламенем и включенными нагревательными приборами.
  • Хранить отдельно от лекарств, в недоступных для детей местах при температуре от +5 до +30 0С.
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity