Общество > Криминал

2778

Вновь отличились сотрудники Речицкого отдела Департамента охраны

 +

Может ли помочь вам незнакомый человек, тем более если вы находитесь на расстоянии около полторы тысячи километров? Нет, я не о телепатии или других мистических явлениях. Я – о реальной жизни. И представьте себе,  что у меня ответ утвердительный. Ну, обо всём по порядку.

В сентябре я находилась за пределами республики. Отпуск есть отпуск: отдых, ласковое солнце… К сожалению, он был омрачён: по телефону сообщили о том, что прорвало трубу водоснабжения у соседки этажом выше, и квартиры, оказавшиеся ниже этажами, затопило. Настроение, конечно же, сразу испортилось. Появилось волнение: насколько повреждены мебель, обои, ламинат? Ведь ровно год назад делали ремонт…

Положение усложнялось тем, что квартира находится под охранной сигнализацией, то есть, никто другой, кроме работников Департамента охраны, туда попасть не мог. Другие члены семьи в то время находились за пределами города.

Возвратившись из поездки домой, в прихожей я обнаружила акт вскрытия и осмотра жилого помещения, который свидетельствует о том, что вследствие затопления отключилась электроэнергия, сработала и сигнализация. На место прибыла группа работников Речицкого отдела Департамента охраны в составе майора А. Забирана, а также сотрудников А. Хованского, М. Шайкевича, электромонтёра Маклюка (их фамилии указаны в акте). Также записано, что вышел из строя АКБ 12в, который необходимо приобрести. И кроме этого пометка: «Стояла вода в зале, прибрали».

Позже  сотрудник М. Шайкевич сказал, что вычерпал 4 (!) таза воды. Рачительные хозяева предпочитают хорошо отжимать тряпку, делая влажную уборку, а здесь не одно, а четыре ведра воды на полу?! И не пять-десять минут стояла такая лужица. Не буду описывать, какие следы оставила вода на потолке, люстре, стенах и т. д. (это отражено в акте работника ЖЭУ «Новоречицкое»). Но уверена, что человек, который убирал воду, уберёг мебель, снизил степень повреждения ламината.

И хотя в целом затопление принесло массу хлопот и дискомфорт, материальных затрат на ремонт, отношение сотрудников охраны к охраняемому объекту порадовало. Это и бдительность по охране имущества, и забота о его сохранении, за что моя семья благодарна им.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети