Общество > Криминал

5577

Очередное ДТП на самом проблемном перекрестке Речицы

 +

В четверг, 7 января, на перекрестке улиц Советской и Чапаева произошло ДТП. Столкнулись Citroen C5 и Peugeot 206. Свидетелями этому могли стать многие прохожие, так как авария случилась в час пик – около 5 часов вечера.

На этот раз на дороге «встретились» две молодые женщины. Водитель Citroen C5, двигаясь по ул. Советской со стороны Центральной площади, подъехала к перекрестку. Включив необходимый указатель, она начала поворачивать налево в сторону ул. Набережной. Во встречном ей направлении в крайней левой полосе также стоял автомобиль, поворачивающий налево.

Опытные речицкие водители уже знают, что видимость в этой ситуации серьезно ограничена. Нужно проявить верх осторожности и чудеса смекалки, чтобы максимально безопасно совершить маневр. Ведь на второй встречной полосе может неожиданно появиться авто, которое будет проезжать перекресток на свой зеленый свет.

Что, собственно, и произошло. Водитель «встречного» Peugeot 206, не ожидая от текущего дня никаких подвохов, двигалась по крайней правой полосе ул. Советской. Скорость была небольшой, так как женщина перевозила в детском сиденье своего ребенка и старалась не подвергать его излишнему риску. Вероятно, именно это вкупе со сработавшими подушками безопасности в Citroen послужило тому, что в результате последовавшего ДТП никто не пострадал.

– По предварительной версии, виновником аварии стала водитель Citroen C5, которая нарушила п. 103 ПДД: «При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам», – сообщил прибывший на место ДТП инспектор ГАИ Александр Куракин.

Мы же напоминаем, что среагировать на внезапно перекрывший дорогу автомобиль в условиях, когда до него остается несколько метров, водителю практически невозможно. Хорошо, что в данном случае обошлось без жертв и пострадало только «железо». В другом месте и в другое время все могло бы закончиться иначе.

Конфликт левого поворота ежегодно уносит жизни десятков белорусов. Поэтому при проезде любого перекрестка, равно как и при совершении на нем поворотов, будьте предельно внимательными и осторожными. Ведь всех водителей ждут дома.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети