Общество > Криминал

3205

Житель Речицкого района угрожал участковому ножом

 +

«Дняпровец» неоднократно писал о случаях сопротивления сотрудникам милиции. Как правило, такие истории имеют один сценарий: изрядно выпив, граждан тянет на великие дела: одни с женой хотят разобраться, другим соседи мешают, третьи и вовсе сами не знают, что бы такого сделать, чтобы все ахнули… Вот только общественность эти великие дела не вдохновляют, и зачастую все заканчивается приездом милиции. Вот тут одни дебоширы каются, просят прощения и отделываются банальным штрафом. А другие, напротив, бросаются на правоохранителей с кулаками и тем самым еще больше усугубляют свое положение.

Вот и на минувшей неделе при задержании пьяный речичанин ударил милиционера ногой в грудь. Инцидент произошел днем 13 декабря, гражданин Г., изрядно выпив, пришел на работу к своей бывшей жене выяснять отношения. Но разговор не задался, и женщина, дабы усмирить мужа, вызвала милицию. Приехавшие милиционеры увидели разгоряченного не на шутку мужчину. Когда правоохранители пытались посадить его в служебный автомобиль, то гражданин Г. не нашел ничего лучше, чем ударить милиционера. В настоящий момент мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания Речицкого РОВД за административное правонарушение.

Надо сказать это не единственный случай сопротивления сотрудникам милиции за последнее время. Так, вечером 21 ноября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин Н. 1977 года рождения буянил возле кафе в Озерщине. На место были вызваны сотрудники милиции, которые сопроводили мужчину в районную больницу для освидетельствования. Прямо в приёмном покое гражданин Н. предпринял попытку сбежать и сначала попытался ударить милиционера ногой, но не попал, а затем попросту укусил сотрудника РОВД.

В итоге вместо протокола об административном правонарушении 1 декабря в отношении Н. было возбуждено уголовное дело по ст. 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Чуть ранее, в конце ноября, Речицким РОСК по факту угрозы насилием в отношении сотрудника милиции было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина К.

– Молодой участковый милиционер выехал на так называемый «семейный скандал»: подвыпивший внук что-то не поделил со своей бабушкой. Пока участковый разговаривал с потерпевшей, гражданин К. взял кухонный нож и стал им угрожать милиционеру. К счастью, участковому удалось выбить его из руки дебошира. Теперь гражданину К. грозит уголовная ответственность по статье 364 УК Республики Беларусь, – рассказал Андрей Семков, заместитель начальника Речицкого РОВД. – Хотелось бы напомнить всем жителям нашего района, что сопротивление, насилие или угроза сотрудникам милиции при исполнении – это уголовно наказуемые деяния, за которые предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети