Общество > Криминал

3561

ДТП в Речице. "Вижу, он берет и едет назад, прямо на меня, ну я давай сигналить…"

 +

В среду, 2 декабря, в 16 часов на перекрестке улиц Сыдько и Рокоссовского столкнулись МАЗ и Honda. За рулем обоих авто были водители с 30-летним стажем.

Грузовик собирался поворачивать налево и остановился на перекрестке, дабы пропустить ехавшие по главной дороге машины. Вдруг этот самый МАЗ стал прямо на перекрестке «сдавать назад» и врезался в Hyundai. К счастью, никто не пострадал. Лишь незначительно поврежден легковой автомобиль.

– Все произошло в считанные секунды. Я подъехал к перекрестку, передо мной стоял МАЗ, а потом вижу, он берет и едет назад, прямо на меня, ну я давай сигналить… Но столкновения все равно не удалось избежать, – рассказал водитель «Honda».

«Можно ли было избежать столкновения», с таким вопросом мы обратились к прибывшему на место ДТП инспектору ДПС Дмитрию Фомину.

– Любой аварии можно избежать, если соблюдать Правила дорожного движения и всегда быть предельно внимательным и осторожным. В данном случае налицо нарушение ПДД – движение задним ходом на перекрестке. К тому же, движение задним ходом разрешается только при условии, если эти действия не создадут препятствия для движения других участников дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети