Общество > Криминал

2292

Страшный список погибших на пожаре: новая жертва

 +

Вечером 26 октября загорелся жилой кирпичный дом по улице Садовой. Прибывшие на место возгорания спасатели обнаружили в одной из комнат находящуюся без сознания хозяйку дома 1937 г.р. Женщину передали работникам скорой медицинской помощи, но спустя некоторое время была констатирована ее смерть.

Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации печного отопления (открытая дверка топки).

Это уже четвертая гибель человека на пожаре в течение одного месяца.

За год погибло уже 7 человек (пятеро из них – женщины).

Отопительный сезон только начался, но уже имеет внушительный список своих жертв. Будьте бдительны и осторожны. Берегите свою жизнь!

Все электроприборы на ночь нужно отключать

В нашей газете от 29 сентября мы сообщали о гибели семилетней девочки в Витебске. Причины произошедшего в 6 часов утра пожара поначалу установить не удалось. Существовало предположение, что трагедия произошла из-за игры со спичками. В ходе проверки было установлено, что пожар возник из-за короткого замыкания настольной лампы. Работники МЧС настойчиво рекомендуют перед сном отключать от сети все электроприборы, кроме холодильника.

Также необходимо установить хотя бы один автономный пожарный извещатель. Не подвергайте свою жизнь опасности!

Молодежь БМООСП празднует свой день рождения за работой

В октябре празднует свой день рождения Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных (БМООСП). В рамках акции «Молодежь за безопасность» члены БМООСП встречаются с юными школьниками, проводят презентацию печатного издания «Юный спасатель», викторину «Что я знаю о БМООСП». Для старшеклассников проводится тематическая дискотека.

Молодежь организации спасателей-пожарных посещает ветеранов войны, одиноких жителей района, инвалидов, которые находят в лице молодых людей благодарных слушателей и с удовольствием делятся с ними своими воспоминаниями. Члены БМООСП Озерщинской СШ № 2 помогли одинокой женщине собрать урожай и навести порядок в огороде. Приглашают ребята из разных школ ветеранов и одиноких людей к себе в школы, на концерты, чаепития. Посещают многодетные семьи, рассказывая детям о той опасности, что несет в себе огонь.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети